Serviços

Nutrição gentil e afetiva com abordagem Get Permission
Cada vez mais é evidente que não apenas a qualidade e a quantidade dos alimentos oferecidos à criança são importantes para a sua saúde futura, mas também o modo como os alimentos são oferecidos e de que forma seus familiares lidam com a criança no momento das refeições, ou seja, seu contexto alimentar.
O contexto alimentar da criança modula, ao longo do tempo, seu comportamento alimentar futuro. A seletividade alimentar, a recusa de alimentos, o comer excessivo (por baixa resposta à saciedade) são comportamentos que podem ter algum grau de influência genética, mas certamente possuem importante componente comportamental, que pode ser prevenido ou minimizado com práticas alimentares saudáveis desde a infância. Por esse motivo, a nossa abordagem inclui, também, esse aspecto da nutrição da criança.
No momento da consulta, avaliamos o perfil dos pais em relação à alimentação dos filhos, suas condutas, práticas e expectativas, enfim, o contexto alimentar da criança como um todo, para, então, fazermos a orientação dietética e nutricional individualizada de forma a ajustar seu ambiente alimentar com vistas à sua saúde futura.
E, assim, cuidaremos não apenas da nutrição atual da criança, mas também (e tão importante quanto!) de sua nutrição futura.

Dietoterapia infantil
Você sabe o que é dietoterapia?
A dietoterapia é uma intervenção de saúde, voltada à recuperação e promoção da saúde, que utiliza os alimentos e suplementações de nutrientes, quando necessário. Os objetivos fundamentais da dietoterapia é a recuperação nutricional em situações de enfermidade, prevenir doenças e manter a saúde, considerando as características físicas, psicológicas, sociais, nutricionais e econômicas de cada indivíduo.
A dietoterapia é prática profissional do nutricionista, que, após avaliação nutricional minuciosa e individualizada, realiza as intervenções de:
- Prescrição ou ajuste da dieta do indivíduo de acordo com suas necessidades nutricionais, tolerância, capacidade absortiva, dentre outros.
- Orientações de repouso ou proteção de um determinado órgão corporal.
- Prescrições e orientações para recuperação de carências nutricionais específicas.
- Educação nutricional individual e familiar visando à promoção de hábitos alimentares, estilo de vida e comportamento alimentar saudáveis.
Palestras, cursos, treinamentos e consultorias.
- Palestras para profissionais da saúde, alunos de graduação e pais de crianças e adolescentes.
- Cursos e minicursos de graduação em Nutrição e pós-graduação em Nutrição materno-infantil
- Treinamento de funcionários de berçários, escolas e lactários, como professores e cuidadores de crianças, cozinheiros, copeiros e lactaristas.
- Consultoria em Nutrição Clínica Hospitalar com foco em pediatria e administração do Setor de Dietas Enterais e Lactário.
Áreas de conhecimento e experiência profissional:
- Alimentação saudável para o público infantil
- Alimentação complementar do lactente
- Lanche saudável na escola
- Recusa alimentar (dificuldade alimentar) com abordagem Get Permission
- Avaliação nutricional de crianças
- Nutrição em doenças restritivas: alergia alimentar, intolerância à lactose, doença celíaca, galactosemia, frutosemia/intolerância à frutose, etc.
- Nutrição em Fibrose Cística
- Nutrição em Fenilcetonúria
- Nutrição em Obesidade Infantil
- Nutrição em Neuropatias
- Nutrição infantil
- Nutrição Enteral

Cardápios
Elaboração de cardápios para escolas, berçários e creches
- Cardápios para período integral, destinados a lactentes e crianças pré-escolares e escolares.
Neste tipo de cardápio são incluídas quatro refeições diárias: lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.
- Cardápios para período parcial, destinados a lactentes e crianças pré-escolares e escolares.
Neste tipo de cardápio são incluídas duas refeições diárias: lanche da manhã e almoço para o turno matutino, e lanche da tarde e jantar para o turno vespertino.
- Cardápios personalizados, de acordo com a necessidade do cliente.
