Anne Botelho

Formação Acadêmica
Nutricionista formada em 2003 pelo Centro Universitário Newton Paiva de Belo Horizonte, Minas Gerais.
Especialista em Nutrição Clínica, pela Faculdade São Camilo de Belo Horizonte, Minas Gerais.
Mestre em Ciências da Saúde, pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
Doutora pela Universidade Federal de Sergipe (UFS), com período sanduíche na Escola de Medicina Tropical de Liverpool (LSTM-UK).
Pós-doutorado pela Universidade Federal de Sergipe (UFS).
Tutora Estadual da Estratégia Nacional para Promoção do Aleitamento Materno e Alimentação Complementar Saudável (SUS).
Um pouco sobre Anne Botelho
Atua em dietoterapia infantil ambulatorial no Hospital Universitário da UFS e em consultório particular, atendendo crianças desde o nascimento até os 18 anos de idade. Seu consultório particular tem foco especializado em alergias e intolerâncias alimentares, deficiências de vitaminas, minerais e dificuldades no crescimento, recusa alimentar infantil, erros inatos do metabolismo e suporte nutricional (alimentação por sonda).
Utiliza a abordagem Get Permission para auxiliar os pais na função de ajudar as suas crianças no aprendizado alimentar, de maneira respeitosa e assertiva, melhorando a relação da criança com a comida e as relações afetivas entre pais e filhos.
Trajetória profissional
Nutricionista com experiência na área de Nutrição pediátrica, iniciou sua trajetória em dietoterapia infantil no ano de 2006, no Hospital das Clínicas da UFMG. Atualmente, presta assistência nutricional a crianças com dificuldades alimentares e com demandas nutricionais especiais no Hospital Universitário da UFS e em consultório particular. Faz parte das equipes multiprofissionais de referência de Sergipe para assistência a crianças com alergia alimentar, doenças metabólicas e fibrose cística.
Atuou como pesquisadora bolsista no Centro de Pesquisas René Rachou – FIOCRUZ, no período de 2005 a 2010. Foi professora de pós-graduação em Nutrição Clínica da Faculdade São Camilo de Belo Horizonte, no período de 2007 a 2009, e de graduação em Nutrição da Faculdade Estácio (FASE), no período de 2010 a 2012. Atualmente, é docente colaboradora do Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde da UFS.
Publicou três livros sobre nutrição infantil destinados aos pais: Recusa Alimentar, Lanche Saudável na Escola e Bebê em Transição Alimentar. Também publicou livro técnico-científico para nutricionistas e pediatras intitulado Planejamento de Cardápios para Lactentes e Pré-escolares com Fichas Técnicas de Preparações, da editora Rubio.