Bolo de fubá sem ovos
- 29 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Por: Anne Botelho
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo comum
1/2 xícara de fubá mimoso
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
250 ml de leite (1 xícara cheia)
1 colher de chá de erva-doce seca
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de manteiga para passar no bolo pronto e canela em pó para polvilhar (opcional)
Preparo:
Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe o fubá fino.
Coloque o leite para ferver com a erva-doce. Depois que o leite ferver, desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o sal. Reserve.
Bata na batedeira o creme de leite e o açúcar por 5 minutos. Com a batedeira ligada, acrescente o óleo em fio, e bata por mais 5 minutos.
Agora, desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (farinhas), alternando com o leite morno.
Vire a massa na forma untada e asse por cerca de 30 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e desenforme o bolo ainda morno.
Pincele uma fina camada de manteiga sobre o bolo e polvilhe canela em pó misturado com um pouquinho de açúcar.
Desenvolvi essa receita para a minha filha que tem alergia a ovos. Achei tão gostoso, que resolvi colocar a receita aqui para vocês. Apesar de não ter ovos, esse bolo fica com uma textura leve e macia. Uma delícia com um cafezinho.
Um abraço carinhoso,
Anne Botelho
Comentários