top of page

Bolo de fubá sem ovos

  • 29 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Por: Anne Botelho


Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo comum

1/2 xícara de fubá mimoso

1/2 xícara de açúcar refinado

1/2 xícara de creme de leite fresco

3 colheres de sopa de óleo de milho ou canola

250 ml de leite (1 xícara cheia)

1 colher de chá de erva-doce seca

1 colher de sopa de fermento químico

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de manteiga para passar no bolo pronto e canela em pó para polvilhar (opcional)


Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe o fubá fino.

  2. Coloque o leite para ferver com a erva-doce. Depois que o leite ferver, desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

  3. Misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o sal. Reserve.

  4. Bata na batedeira o creme de leite e o açúcar por 5 minutos. Com a batedeira ligada, acrescente o óleo em fio, e bata por mais 5 minutos.

  5. Agora, desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (farinhas), alternando com o leite morno.

  6. Vire a massa na forma untada e asse por cerca de 30 minutos.

  7. Depois de assado, deixe esfriar um pouco e desenforme o bolo ainda morno.

  8. Pincele uma fina camada de manteiga sobre o bolo e polvilhe canela em pó misturado com um pouquinho de açúcar.

Desenvolvi essa receita para a minha filha que tem alergia a ovos. Achei tão gostoso, que resolvi colocar a receita aqui para vocês. Apesar de não ter ovos, esse bolo fica com uma textura leve e macia. Uma delícia com um cafezinho.


Um abraço carinhoso,

Anne Botelho







Comentários


bottom of page